나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 4년째 씁니다, 가루세안제 잘쓰는방법알려드릴께용
작성자 문효지 조회 4,121회 댓글 4건
사용제품   파워엔자임 85g     ->     바로가기

4년전 자취하면서 갑자기 여드름이 올라온 시절이있엇어요

대전에있는 d*피부과를 갔는데 엔자임 클리어폼을 추천하더라구요.

폼클렌징 가지고 뭔 큰효과를 보겠어, 하면서 의심반으로 구입했었죠.

꽤 괜찮드리구요,짧은기간 사용해서 효과는 크게보지못했지만.

외관은 그 피부과에서 자기네이름을 붙여 팔더라구요,

뒤에를 보니까 제조사가 나노팜 이라고 써있더라구요.

어라? 여기 인터넷치면 나올려나? 하고 쳐봤더니 아싸~ 나오드라구요.

또 제가 피부과에서 구입한가격보다 만원 가량이 저렴하더라구요

똑같은 클리어폼으로 살려다가

파워엔자임이 눈에 들어보더라구요,

가격이 솔직히 싼건아니지만 화장을 하면 아크네자임보단 파워엔자임이 낫겠다싶어

큰맘먹고 구매를 했습니다.

--- 단점을 말씀드리자면 한가지밖에 없습니다

가루! 라는거. 절대로 욕실에 놔두고 쓰면 안됩니다. 뭉치고 나중에는 구멍이 잘 막혀서 안나오거든요.

그래서 저는 나름 오래써서 방법이 생겼습니다.

밖에 놔두고 쓰기에는 손에 덜어서 들어가야하는데 얼굴에 물을 묻하기 전이고, 해서!!!!

그 악세사리사면 주는 조그만 지퍼백있잖아요?

거기다가 소량 옯겨논다음 요플레먹는 작은 수저로 퍼서 들어갑니다!

저는 두번 세안하니까 양은 검지의 첫마디의 반 정도 만 퍼서 들어갑니다.

적은거같아도 거품허벌라 잘납니다~

세안할때 조심해야 할거는 효소라 얼굴에 무리가갈수있으니 아주 살살 문질러주시구요,

처음에 손을 먼저 비눗칠 해주신후 청결하게 한다음

뜨거운 물로 얼굴 모공을 열어주시고

첫세안을 합니다.

뜨거운물로 행구시고 두번째세안 해주시고

헹군후 마지막에 찬물로 헹구시면 끝!!

저는 저녁에 세안하면 아침에는 물로만 씻어줍니다!

밤에 자면서 나온 물질이 하루종일 피부를 보호해주니까요.

---- 장점 을 말하자면!

1. 제가 4년동안 이거쓰면서 겨울이나 여름이나 각질한번 일어난적 없습니다.

각질생기면 모공막혀서 여드름 생기는거 아시죠?

4년전에 한참 여드름약 복용하면서 각질 많이일어났었거든요.

근데 이거쓰면서 정말 필링제 한번 산적없습니당!

여드름도 아주 가끔씩 피곤할때 크게 올라오는거 말곤 없구요.

제가 화장품 좀만 잘못써도 알레르기 일어나고 가렵거든요.

아무튼 이거 쓴후로 폼클렌징 바꿔볼까? 라는 생각 한번도 한적없습니다.

2. 딥클렌징!!!

365일 화장합니다.

이걸로 두번 클렌징 하면 완전 딥클렌징됩니다

처음에 한번 해주고 두번째는 처음보다 소량으로해서 손가락 끝으로 미세세안해주면

요즘 파는 모공브러쉬? 그거 필요없습니다

솔직히 저도 토** 모공브러쉬 솔깃해서 얼마전에 샀다가

뭐야.. 별로차이없잖아 하고 동생줬다는...

3. 솔직히 클렌징폼치고는 요즘 나오는 저가 화장품브랜드들보다는 값이있잖아요.

저도 처음 살때 고민많이했다는..

근데요

85G 45000원 주고 사잖아요? 얼마나 쓰는 줄 아세요?

7개월 씁니다

이번에 사면서 저번에 언제샀었드라,, 하고 주문날짜보면 2012년 6월6일에 샀다는!!!

한번할때 저는 두번세안을해서도 7개월쓰는데.

화장안하고 한번세안 하시는분들은 더오래쓸듯.

매번 사면서 후기 올려야지 올려야지 하면서 이번에야 올리네요!

전파를 많이해서 많이들사야지

나노팜이라는 회사가 오래가야 제가 평생 각질없이 살아야하지않겠어요??

나중에 베리어블록하고 나노덤 스트롱도 후기올릴께요

언제일지모르겠지만.......

댓글목록

이혜은님의 댓글

이혜은 작성일

생생한 후기 잘 보았습니다~~^^

한선희님의 댓글

한선희 작성일

와우!!!!!
자세한 설명
한번 사용하면 계속사용하게 될거예요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요