나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 이제 썬크림은 헬리오블록만 쓰는거야!!
작성자 김재성 조회 3,233회 댓글 21건
사용제품   헬리오블록     ->     바로가기

기초 마지막 단계에서 SS쌩얼비비크림 다음에 바르거나 그 전에 바르거나 하는데요.

(비비 먼저 발라야 하는 줄 알았는데 피부보호를 위해서는 비비먼저

화사한 피부 표현을 위해서는 썬크림 먼저 바르라고  하시더라구요.)

제품은 로션과 크림의 중간 정도 되는 점성을 가진 흰색 이구요. 향은 없어요.

유분기가 살짝 있기는한데 번들거리는 느낌은 아니고 물광한 듯한 느낌이에요.

제가 피부가 건성이라 매트한 것보다는 이런 느낌을 선호해서 마음에 들어요.

발림성은 매우 우수해요.

소량만 발라도 얼굴 전체에 꼼꼼하게 발라지구요.

스며든다는 느낌보다는 얇은 막으로 덮어서 보호하는 느낌인데 답답하다거나 하는 느낌 전혀 없구요.

아주 가볍고 산뜻해요.

SS쌩얼크림 없이 이것 하나만 바르면 약간 백탁현상 있지만 거슬르는 정도는 아니고

오히려 피부가 하얘진 느낌이라 전 좋아요.

그리고 그 위에 SS쌩얼비비크림 바르면 정말 말 그대로 쌩얼처럼 표현이 되는데요.

원래 내 피부가 좋았던 것처럼 그렇게 표현되더라구요.

헬리오블록과 SS쌩얼비비크림은 늘 세트로 사용하는 게 좋을 것 같아요.

아주 그냥 찰떡궁합이랄까요? ㅋ

샘플 다 쓰면 정품으로 구매해서 쓸 거에요.

클렌저.. 여기서 구매한 아크네자임만 쓰는데 썬크림도 이제 여기서만 구매해 쓸 생각이에요.

댓글목록

김혜진님의 댓글

김혜진 작성일

저도 욕심내고있는 썬크림이라는... 두개 같이 썼을때 두껍다는 느낌이나 너무 하얗다는 느낌은 없나요 ?

김재성님의 댓글

김재성 작성일

두 개 같이 써도 두껍거나 무거운 느낌은 전혀 없어요.  진짜 가볍게 잘 발라져요.
전 요즘엔 비비먼저 바르고 썬크림 바르는데 이 사용순서가 저한테는 더 잘 맞는 것 같아요.
백탁현상 있기는 한데 전 피부가 하얗게 표현되는 걸 좋아해서 별로 신경 안쓰기도 하지만
아주 조금만 바르고 양손으로 얼굴 10초정도 감싸주면 자연스럽게 피부톤과 어우러져서
원래 내 피부가 좋았던 것처럼 보여요.

장은희님의 댓글

장은희 작성일

일반썬크림처럼 끈적이는게 아니라  흡수가 잘되나요?

김혜진님의 댓글

김혜진 작성일

결국구입했어요 !! ^^ 낼이면 도착하겠네용 흐흐흐흐흐

김재성님의 댓글

김재성 작성일

끈적임은 전혀 없구요.  흡수력이라기 보다는.. 흠.. 뭐랄까 피부에 흡수되서 쫙 먹었다는 느낌이 아니구요.  피부에 한 겹 막을 덮은 것 같다고 해야 하나.. 근데 그게 무겁거나 답답하지 않고 가벼워요.
무료샘플 신청하면 주시니까 그거 받아 사용해 보시고 본인한테 맞으시면
그때 본품을 사시는게 좋을 것 같아요. 어떤 제품이든 모든 사람에게 다 맞을 수는 없잖아요?
전 다행히도 여기 제품과 맞는 케이스지만 그렇지 않은 사람도 분명히 있을 거에요.
그 좋다던 고가의 *슬* 에센스 본품샀다가 트러블 생겨 고생했었거든요.

장은희님의 댓글

장은희 작성일

드디어 왔답니다 !!!!! 쓰고나서 후기남길게요 ㅎㅎㅎ

김미선님의 댓글

김미선 작성일

원래 썬크림이 먼저에요.ㅎ

양성중님의 댓글

양성중 작성일

만족...만족....대만족 입니다....^^

이호준님의 댓글

이호준 작성일

언제나 나노팜 제품은 샘플만 사용해봐도 그진가가 나타 납니다..

이성주님의 댓글

이성주 작성일

좀 비싸긴해도 이만한 제품없습니다...쭈욱 사용해 보렵니다..^^

정정헌님의 댓글

정정헌 작성일

정말 나노팜 제품 택하길 잘했다 생각합니다..,,,,,,,,,,,,,,,,

성진영님의 댓글

성진영 작성일

나노팜 자극없이 너무 깨끗해서 좋아요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네로션 제품이 제일 좋은것 같아요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요