나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 [나노팜] SS 크림 (BB 썡얼 크림) - 보다 밝고 뽀샤시하며 깨끗한 쌩얼 효과를 주는 아이템~!
작성자 정겨운 조회 3,221회 댓글 34건
사용제품   SS크림     ->     바로가기

[나노팜] SS 크림 (BB 쌩얼 크림)

나노팜이란 브랜드는 파워엔자임으로 접하게 되었는데요...

파워엔자임은 제가 가장 좋아하는 세안제랍니다..^^ 그렇다 보니 나노팜이란 브랜드에 신뢰도가 높은건 사실이예요~!

그에 맞게 실망시키지 않았던 쌩얼크림.. SS크림이라고 하지만, 그냥 BB크림이라고 생각하시면 되요~!^^

전 피부가 좀 하얀편이라서 그런지 색상 자체가 좀 밝은편이라 더욱더 맘에들더라구요~

이제부터 나노팜의 SS크림 BB쌩얼 크림을 한번 알아도보록 해요....

아~ 전 본제품이 아닌 샘플 사용해봤으니, 참고해주세요.. 물론 충분히 테스트할수 있는 넉넉한 용량이었답니다~ 

본품이 아닌 샘플 샷이예요~! 본품은 튜브타입이 아닌 펌핑형식으로 되어있더라구요~! 제품설명 참고해주세요..

본품은 용기도 특수용기로 되어있어, 내용물의 안정성이 우수하다고 하네요~!

샘플의 뒷면을 자세히 찍어봤어요~! 탄력에 좋다는 코엔자임 Q10이 들어가 있네요.. 게다가 요즘 그리 비싸다는 그까지..ㅋ

자외선 차단기능이 있다고 하는데.. 자외선 차단 지수는 따로 표기되어 있지 않더라구요..궁금..>.<

손등에 발색해보았어요.. 보시는 것처럼 조금은 밝은 색감인데요..

물론 손등에 바르기엔 많은 양을 발랐고, 사진을 찍는 특성상 Flash가 터져서 조금더 밝게 나온것 같긴 합니다.

비비크림을 바르고 물에 한번 손을 담가봤어요.. 잘 지워지는 성격이 아니라서 땀이 나도 끄떡 없겠더라구요~!

자...얼굴에 직접 사용해 봅니다~! 전 후가 차이가 좀 많이 나는 편이죠?ㅋ  확실히 화사해 지구, 피부톤도 보정이 되었답니다~

커버력도 은근히 좋은것 같더라구요~

자...자세히 들여다 봤어요.. 모공 및 피부의 울긋불긋한 트러블까지 커버가 되었네요.. 훨씬 뽀샤시해진 피부...

타사 비비들과 비교해봤습니다. 확실히 나노팜의 제품이 좀 밝은 색깔을 띄더라구요~!

그렇다고 해서 가부끼 화장한거마냥 들뜬다거나 하지 않고 자연스럽게 정말 쌩얼 표현을 해준다는 사실~~

가격/용량

나노팜 SS크림(BB쌩얼크림) 50ml/ 66,000원
용량은 좀 있지만, 가격이 비싼편입니다.

★★★★☆

디자인

본제품 정품샷은 제품설명 참고해주세요~!

★★★★☆

커버력

색감이 밝은편인데에도 은근히 커버력이 좋았으며, 자연스럽게 피부톤을 보정해주어서 생얼 표현이 가능하답니다.

★★★★★

지속력

피부에 밀착력이 좋고, 쉽게 물에 지워지지 않아 지속력 또한 좋은편입니다.

★★★★★

발림성

적당히 리치한 제형으로 발림성 또한 부드러워서 사용감이 좋아요~!

★★★★★

자극성

사용 후 따로 트러블이 생기거나 하는 현상은 없었답니다.

★★★★★

향은 거의 안나는 편이지만, 좋지도 나쁘지도 않은 향이랍니다.

★★★★☆

사용감 및 효과

부드러운 발림성, 여러가지 유효성분 함유로 피부에 기능적으로도 뒤떨어지지 않는 비비크림이예요~

피부를 뽀샤시 하게 동시에 관리를 하고자 하는 분들에게 잘 맞는 제품이랍니다^^

★★★★★

사용만족도

피부 관리도 하면서 피부 커버와 피부톤 보정이 함께 되니 꽤 좋은 제품 같더라구요~ 자극도 없고, 피부를 화사하게 해주어서 참 마음에 드는 제품이었어요.. 또한 건조하지 않고 촉촉하다는 점 또한 좋은것 같아요~

가격만 저렴하다면 쭈욱 사용하고 싶어요~!

★★★★☆

전체평가

장점: 지속력, 부드러운 발림성, 자연스러운 커버력, 피부톤 보정, 자외선 차단 효과
단점: 가격이 좀 비싸요~!

★★★★☆

피부를 관리하면서 보다 일반 비비보다 밝고 화사한 피부를 원하신다면 추천드려요~!

댓글목록

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜은역시좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~

변은진님의 댓글

변은진 작성일

나노팜은요~~ 부드럽고 순해요~~~~~~

임선인님의 댓글

임선인 작성일

피부가정말좋으시네요^^*비비크림바르니생얼같이잘표현해주네용

김미선님의 댓글

김미선 작성일

근데 좀 밝 은 감 이 있 는 듯 ..

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜좋아요~~~~~~~~~~~~~!!

김문세님의 댓글

김문세 작성일

좋은나노팜~~오래가라~~

김효은님의 댓글

김효은 작성일

오오오오~ 피부가 정말 썡얼같이 보이게 하는 군요??

이남숙님의 댓글

이남숙 작성일

나노팜 제품은 안좋은게 없어요 정말 최고최고~~~~~

변은진님의 댓글

변은진 작성일

올 추석에도 변함없이 아크네자임이 좋아요~~~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 정말 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜 아크네자임이 좋아요~나노팜 아크네자임이 좋아요~

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 역시 나노팜이죠

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

나노팜을 만나서 행복해요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

저도 써보고 싶은 제품이네요.........

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 정말 좋아요

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜이 좋더라구요...............

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 자극없이 너무 깨끗해서 좋아요...

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 정말 좋아요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

조준래님의 댓글

조준래 작성일

나노팜이 좋돠

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~

조준래님의 댓글

조준래 작성일

나노팜이 좋돠

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

정말 마음에 드네요~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해서 좋습니다!!

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요