나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 화장품이 아닌 피부의 약입니다.^^
작성자 김혜진 조회 2,115회 댓글 30건
사용제품   베리어 블록     ->     바로가기

우연히 나노팜 게시판에 제품보러 들어왔다가 사용후기 이벤트를 하고 있네요.

작성할까 말까 망설이다가 좋은점을 나누고자 이렇게 후기를 작성하게 되었습니다.

안녕하세요 저는 현재 32살의 미혼여성입니다.

평소에 주변에서 피부좋다라는 소리를 많이 들어서 그렇게 피부에 관리를 하지는 않는 편인데요.

그러다보니 어느 순간부터는 피부가 많이 건조해지면서 기미나 주근깨등의 잡티가 얼굴에 많이 생기게 되더라구요.

흔히 주변에서 '피부 좋을때, 어렸을때부터 관리를 해줘야 한다'는 소리를 그냥 흘려넘겼는데 저한테 그런일이 벌어지지 뭡니까^^ 그뒤로는 지금까지 피부관리가 얼마나 소중한지를 알게되어서 많은 관리를 하고 있답니다.

저는 피부가 많이 건조하고 당기는 편입니다.

그래서 보습제품에 많은 관심을 가지게 되었죠.

그러다보니 국내제품보다는 해외제품을 사용하게 되었고 크리니크, 디올, 샤넬 등의 보습제품을 사용하게 되었답니다. 결과는 효과적입니다. 물론 처음만 효과를 보게 됩니다.

해외제품은 해외여성들의 피부에 맞게 제작이되다보니까 처음에는 피부가 다른화장품의 영양분을 받고 좋아지는것 같지만 시간이 흐르다보면 처음과 똑같게 되버리게 되고 지금보다 더 좋은제품을 사용해야 효과가 나타난다는 것을 알게되었습니다.

제 피부는 이마와 코부분은 지성이고 눈밑과 볼부분은 악건성인 복합성 피부입니다.

그러다보니 다른분들보다 두배의 관리가 필요하고 특히 눈가 주위의 주름에 많은 관심을 가져야한다고 피부과에서 그러더군요. 그러고보니 눈가와 볼주변이 많이 당기고 주름이 많더라구요.

그러다 친정오빠가 나노팜 제품을 써보라고 권해주더군요.

여자도 아닌 오빠가 권해주는건..제 6살박이 조카가 아토피증상이 있었거든요.

그래서 그것때문에 고생이 많았는데 아토피에 관련된 제품을 다 써보다가 나노팜을 써봤는데 효과가 좋았었나봐요. 효과가 있으니 보습위주의 나노팜제품을 권해주더라구요.

그래서 그렇게 처음에는 샘플로 시작을 하게되었습니다.

결론은 아주 대만족입니다. 나노팜제품은  무향입니다. 뭐라고 해야 할까요? 화장품이 아닌 의약품이라고 생각해야 하는 걸까요? 개인적으로 향이 강한제품을 싫어하는 저는 향이없는 나노팜이 좋았죠.

설명서엔 항상화성능과 아토피, 보습..등등의 여러가지 장점이 적혀있지만 실제로 사용해보셔야 그 효과를 경험하게 되죠.

고농도 양크림같은 느낌으로 처음 발림은 솔직히 좋지 않았어요.

처음에는 겉도는 느낌입니다.

다른일반 여성화장품 같은 경우 끈적임이 있으면서 걸죽하다가 흡수가되면서 그 잔여분이얼굴에 많이 남아있잖아요?베리어블록 제품은 바르면 약을 바르듯이 크림색깔이 두어번 겹쳐지면서 발라지다가 곧바로 흡수가 됩니다.

끈적임이 전혀 없고 흡수력이 좋으며 쫀득쫀득함의느낌이 납니다. 

많은날도 아닌 하루만 발라도 바로 그 다음날 바로 알수 있어요. 피부의 변화를..

저또한 경험했고 다른 많은 분들이 효과를 보셨을 겁니다. 베리어블록 제품은 다른 제품과 여러개 사용하는 것보다는 간소하게 에센스와 사용하는 것이 더 좋은것 같습니다.

처음에는 스킨과 로션 에센스 영양크림..등등 좋은것들과 같이 사용했는데. 그러는것 보다는 스킨과 에센스 마지막으로 베리어블록 제품을 바르고 있습니다.

사용한지 일년이 되지않았지만 그래도 여러제품의 비싼 화장품을 사용하는 저로서는 나노팜의 효과를 많이 보고 있습니다.

그리고 화장하기 귀찮을때에도 그냥 크림대신 베리어블록을 바르기도 합니다.

지금은 스트레스를 받거나 피부가  푸석해지만 영양크림을 찾기보다는 지금은 나노팜 제품을 찾고 있을 정도니까요.

피부가 쫀득해진다고 해야할까요? 암튼 그런 느낌입니다. 그리고 피부가 하루하루가 싱싱해지는것 같습니다.^^

저는 지금은 나노팜 비비크림도 같이 사용하고 있는데요.

전에는 화운데이션을 사용하다가 나노팜의 좋은점을 알다보니 쓰던 디올제품의 화운데이션을 반이넘는 용량이 있음에도 나노팜의 비비크림을 사용하고 있습니다.

무엇보다 비비크림이 건조해지지가 않아서 너무 좋아요. 화장이 시간이 지나면 건조해져서 고생이었는데 피부의 건조함이 사라졌으니 건조함때문에 걱정했던 저는 너무 좋습니다.

제가 이렇게 말하면 뭐하겠어요.^^

직접 경험해 보세요.

화장품이 아닌 피부의 약입니다.^^

댓글목록

변은진님의 댓글

변은진 작성일

나노제품은 정말 다~~ 맘에 들어요..

김미선님의 댓글

김미선 작성일

아 후 기 가 자 세 하 네 요 ..

변은진님의 댓글

변은진 작성일

나노팜 좋은데요. 세일 이벤트가 있었으면,,

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요~!~!나오팜 화이팅 이에요!

김봉석님의 댓글

김봉석 작성일

효과에 비해서는 가격대가 비싸다고 생각들진 않더군요.

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 제품은 거의 다 좋은 거 같아요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 최고조

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요~~~~~~~~~~~~~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

나노팜 제품이 제일 좋답니다,,,,,,,,,,,,

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 정말 좋아요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 자극없이 너무 깨끗해서 좋아요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 정말 좋아요

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

조준래님의 댓글

조준래 작성일

나노팜이 좋돠

홍성안님의 댓글

홍성안 작성일

나노팜 좋더라구요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

홍성안님의 댓글

홍성안 작성일

나노팜 좋더라구요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요 나노팜

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요 나노팜~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~~~~~~~~~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

정말 좋아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

순해서 좋아요~

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해 서 좋습니다!!

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요